当前位置: 首页>>专题专栏>>教育科研专栏 > 内容

教育科研专栏

关于做好2018年度省、市、县教育科学规划课题开题论证工作的通知

   作者: 教科所 发布时间: 2018-03-12 10:03 [收藏] [打印]

各中小学、幼儿园:

根据省、市、县有关文件要求,所有2018年度立项课题均要在立项后3个月之内做好课题开题论证工作,并上报有关材料。为了进一步完善省、市、县立项课题的研究方案和实施计划,提高课题研究质量,所有2018年度立项课题均要在3月底之前做好课题开题论证工作,并上报有关材料。现将有关事项通知如下:

一、课题范围

2018年度立项的县级以上教科规划课题。立项为省规划课题、市重点课题、市规划课题,部分市小课题、县规划课题、县小课题由县教科所组织统一开题(名单附后,时间、地点另行通知,负责人、执笔人、主要成员均要参加),其他课题由本校教科室组织开题,或邀请省、市、县教科研管理部门的教育教学专家等参加。

二、论证程序

1.课题组收集相关材料,撰写开题报告。

2.将《开题方案》交课题组成员审读。

3.组织开题论证会。

4.根据专家或课题组成员意见修改《开题方案》。

5.填报开题论证表。

三、专家组成

开题论证专家一般由3-4人组成,可以邀请本校或当地教育教学专家、业务管理部门及教育行政部门等人员作为专家,非本课题组成员专家一般不少于2人。

四、相关要求

省市课题要求将开题报告、开题会议情况汇报、专家指导意见、《金华市省市级教育科学规划研究课题开题论证表》加盖学校公章后一式一份,送县教科所统一汇总后上报金华市教科规划办,其他课题的论证材料(要求同省市课题)以电子稿的形式直接送县教科所。电子邮箱:360743728@QQ.com

开题论证是落实研究过程的重要一步,请各校认真组织好。有关结果列入课题成果评审和学校教科研管理工作考核。未尽事宜,请与县教科所联系。联系人:陈复兴。联系电话:8466236628)。

附件:

1.金华市省市教育科学规划研究课题开题论证表

2.磐安县2018年各级教育科学规划研究课题开题报告样表

3.2018年县级集中开题的教育科学规划研究课题名单

 

磐安县教育科学领导小组办公室

2018312

 


本通知及其附件WORD文档请点击下面链接下载:

关于做好2018年度省、市、县教育科学规划课题开题论证工作的通知


 

关键词: