当前位置: 首页>>专题专栏>>教师资格认定 > 内容

教师资格认定

2015年春季教师资格认定教育教学素质和能力测试工作安排(公告)

来源: 磐安教育    作者: 教育局 发布时间: 2015-05-13 10:03 [收藏] [打印]

 

一、时间:2015520日(周三)

二、地点:教师进修学校

三、测试对象

申请参加2015年春季初中、小学、幼儿园教师资格认定,经资格审查和体检合格,需要参加教育教学素质和能力测试的人员。(见附表)

四、测试方式和所用教材

 1.测试方式:

测试主要采取模拟上课和面试的方式进行。

2.教材:

 

 

  

  

小学语文

五年级下册

人民教育出版社

初中英语

八年级下册

外语教学与研究出版社

初中语文

八年级下册

人民教育出版社

3.参加教师资格认定教育教学素质和能力测试的人员自备教材和教学用书。

五、程序:

1. 抽签产生测试序号: 2015520 日早上8时,参加测试人员准时在教师进修学校一楼报告厅集中,抽签产生测试顺序号,迟到20分钟即取消测试资格。

2. 备课:按产生的测试顺序号进行备课,每人的备课时间为1小时,要求独立完成1个课时的教案。进备课室除教材、教师教学用书外,不得带其他资料。

3. 测试:备课时间到后,申请人依次到测试室接受测试。测试一般先模拟上课后面试。面试由专家评委根据测试项目及要求,并结合试讲情况提13个问题,申请人答辩。测试时间为15分钟,测试结束后申请人将教案交给评委,不得带走。

六、申请人参加测试须持身份证。

七、相关测试人员须在520日前到教育局计财科(二)交测试费280元。

 

 

磐安县教育局

2015513

 

附表:

            2015年春季参加教育教学素质和能力测试人员名单

 

序号

姓名

性别

申请资格种类

是否交费

1

卢晓霞

小学教师资格

2

吕美霞

初级中学教师资格

3

胡晓炜

初级中学教师资格

 

关键词: