当前位置: 首页>>教育信息>>校园动态 > 内容

校园动态

校园简讯

来源: 各中小学    作者: 综合 发布时间: 2019-10-18 09:41 [收藏] [打印]

近日,新渥街道新渥小学召开第五届家长委员会成立大会。韦学斌校长向各位家长介绍了近几年来学校的发展状况,解读了新小精神。会上,通过推荐选举产生新一届家委会主任1名,副主任2名,常务委员6名。新一届家委会主任作表态发言,学校领导给每位家委会成员颁发了聘书。(郑敏燕)

1015日,万苍小学举行第九届读·书节启动仪式,读·书节以“以书香为伴,与美德同行”为主题。与以往的活动形式有所不同,此次读·书节分为读和书两个部分,并紧紧围绕主题策划系列活动,如读书征文活动、读书小报活动、美文朗诵大赛和硬笔书法比赛等。陈利良校长在开幕式讲话中提出,希望学生们能多读好书,写好字,在“读”与“书”中感受快乐。(陈若男  陈洁)

1015日,磐安县第四中学召开“守初心,担使命”班主任学习会。胡肖虎校长提出,班主任的初心和使命是呵护每一个孩子健康成长,班主任应培养学生具有“敬畏之心”“尚美之心”“进步之心”。胡玉屏副校长传达县教育局德育工作会议的精神。政教处对九月学生行为规范养成教育进行总结,就预防欺凌、防范性侵害、网络安全、关爱学生、家校联系等下一阶段工作作具体部署。(厉晶晶)

1015日下午,县实验初中“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动如期举行。一是学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》;二是感动中国人物陈斌强、县美丽教师张丹娅作典型发言;三是找差距、抓落实,开展党员教师检视整改工作;四是学习“横路头精神”;五是开展清理校园花坛志愿者服务活动。(张丹娅)

关键词: