当前位置: 首页>>教育信息>>校园动态 > 内容

校园动态

磐安县第34届中小学生田径运动会胜利开幕

来源: 教育科 磐安中学    作者: 羊冬飞 杨晔婷文|孔伟宝图 发布时间: 2019-10-17 09:19 [收藏] [打印]

1016日上午8时,县第三十四届中小学生田径运动会在磐安中学操场隆重开幕。县委常委、宣传部长陈新森,县人大常委会副主任潘丽霞,县政协副主席杨文秀,县文化和广电旅游体育局局长陈辉,县教育局党组成员、磐安中学校长周生民,县教育局党组成员、县人民政府教育督导室主任周赛晶出席开幕式,仪式由教育局党组书记、局长陈林海主持。

本次比赛由磐安中学承办,全体磐中人凝心聚力,最终用场面震撼、蔚为壮观的千人演出向全县人民展现卓越的磐中风采。

整个表演分为三大篇章。第一篇章,磐中学子变换队列队形,用“34”“红蓝方块”“圆圈”“风车”“党徽”“中国”“70”等多个图形变化,献礼新中国成立70周年,庆祝磐安县第34届中小学生田径运动会胜利开幕。一张张明媚的笑脸,一个个活泼的身影,磐中学子意气风发,精神抖擞;一次次整齐的配合,一遍遍奋力的奔跑,挥洒着青春与活力,洋溢着梦想与超越。第二篇章,太极拳表演,中正安逸、轻灵圆活、开合有序、刚柔相济,既展现了中国传统之美,也展现了磐中志趣、意蕴之美。第三篇章,诗朗诵《我的祖国》展我中国少年之担当,歌唱《我的祖国》深情婉转,寄予对祖国深切的爱与祝愿。而“红船”“太阳”图形更是将“红船精神”、祖国70年激情岁月融入其中,体现了学子们为共产主义事业奋斗的神圣信念,以及成为一名阳光少年的坚定决心。开幕式全程进行网络直播,吸引近2万网名在线观看。

开幕式结束,紧张激烈的田径比赛马上开始。据悉,本次赛事安排三天,设19个项目,全县中小学28支代表队,560名运动员参加比赛。

 

 

 

关键词: