当前位置: 首页>>教育信息>>校园动态 > 内容

校园动态

逐梦赛场,无惧伤痛

来源: 安文初中    作者: 校办 发布时间: 2019-10-16 11:02 [收藏] [打印]

1016日上午,磐安县第34届中小学生田径运动会在磐安中学隆重开幕,全县的运动健儿们齐聚赛场,一展风采。可对于安文初中代表队的申屠梦凡同学来说,这段时间挥洒的汗水差一点就化为了泡影——她的右脚骨折了。

经过一番深思熟虑,申屠梦凡在征得家人的同意后,最终决定“带伤上阵”。“我的项目是女子铅球和标枪,即使脚受伤了,也还有拼的机会。”不想辜负老师的栽培,也想对得起自己连日来的付出。她的母亲也用自己的实际行动表示支持——陪着女儿来到赛场,做她的“右脚”。比赛进行的第一个半天,申屠梦凡迎来了自己的标枪项目。哪怕赛前做了充足的心理准备,可真当走上赛场,面临无法助跑的困境时,申屠梦凡还是有一个瞬间想拆了脚上的石膏。好在最终,她投出17米的好成绩,取得了第三名。

对于申屠梦凡的拼,队友们都看在眼里。他们纷纷表示,在这次县运动会上,定会秉持必胜的信念,拿出自己的全部实力,为学校争光添彩。

 

关键词: