当前位置: 首页>>教育信息>>校园动态 > 内容

校园动态

县委常委、宣传部长陈新森到第四中学指导工作

来源: 第四中学    作者: 周慧丹 发布时间: 2019-10-15 22:57 [收藏] [打印]

1015日,县委常委、宣传部长陈新森到第四中学指导工作,并出席“守初心,担使命”班主任学习会,给班主任们上了一堂生动的党课。

陈新森听取班主任工作汇报后,充分肯定第四中学这支有活力、有朝气的班主任队伍。会议过程中,陈新森亲切地让班主任们提意见、说想法,了解班主任的工作简历、生活情况等。同时,他向学校新分配班主任、担任班主任年限最长的教师送去了真诚的关心与问候。亲切的话语和殷切的嘱托,让教师们备受鼓舞。

就教育教学工作,陈新森和大家交流了四点看法:一是爱学习,提升素养。他以自身为例,强调了学习的重要性,生命的长度不由自己决定,但是生命的宽度和深度掌握在自己手中。二是爱岗位,潜心教育教学。希望教师们在教育教学上多下功夫,永远走在前列。三是爱学生,争当师德楷模。要求教师们当好示范,多鼓励学生。四是爱家乡,青春奉献山区。他诉说了自己与磐安的深厚情感,并鼓励年轻教师们立足家乡,为磐安的教育事业作贡献。

 

 

关键词: