当前位置: 首页>>教育信息>>校园动态 > 内容

校园动态

春风化雨润物无声——磐安二中开展“教室环境文化评比”活动

来源: 磐安二中    作者: 朱含婧 发布时间: 2019-10-15 18:53 [收藏] [打印]

为进一步加强校园文化建设,深化素质教育,营造良好的学习、生活氛围,使各班教室真正成为学生学习、生活的乐园,20191014日,磐安二中举行教室环境文化布置以及厕所文化评比。

各个教室窗明几净,简单利落,令人神清气爽。各个教室的文化布置都能立足于班级实际,既注重整体布局又体现细节完美,既注重简洁美观又体现主题个性:班级门口班牌体现班级理念;黑板周围、教室后墙均粘贴有各类标语,鞭策学生们勤奋认真;教室黑板报既体现主题,又融入班级照片特色,增强班级凝聚力;还在显目处粘贴表扬榜,激励学生们继续努力,有形的环境与无形的文化有机结合,创造出一片有生命力的文化天地。

厕所文化布置是该校推进厕所革命的重要举措之一。厕所作为学校建筑的重要组成部分,它也蕴含着教育元素。此次厕所文化布置,结合时代要求、区域特点和学校校情,打造出鲜明的学校个性特色,形成“一幅有主题的画”“一首有寓意的诗”。另外,该校还将每个厕所包干到班,责任到人,使“厕所革命”真正落到实处。

本次评比最后分年级评出一、二、三等奖若干名。此次评比是该校推进“文明校园”建设的重要内容,它不仅提升了校园的整体环境,更提升了班级文化,增强了班级凝聚力。

 

 

关键词: