当前位置: 首页>>教育信息>>校园动态 > 内容

校园动态

挑战高考极限,奋斗成就梦想——磐安中学特邀全国著名励志教育专家新安龙作2020届首考励志演讲会

来源: 磐安中学    作者: 王琳文|王益娟、倪喜中图 发布时间: 2019-10-14 21:35 [收藏] [打印]

距离高考首考的开考铃声越来越近,为了点燃高三学生的考试热情,激发他们的学习动力,1013日上午,磐安中学特邀全国著名励志教育专家新安龙老师为全体高三师生作“挑战高考极限,奋斗成就梦想”的励志演讲。

新安龙老师毕业于解放军南京政治学院军事心理学本科,自2008年走上讲台从事励志演讲,足迹遍及三军各大单位,先后应邀为中国人民解放军三军仪仗队、中央领导人警卫部队、中国人民解放军驻香港部队作励志演讲。

新安龙老师的演讲主要分为“设定目标”“大量行动”“激发潜能”“坚持不懈”四大板块。他幽默风趣的语言、亲切平和的态度、热情激昂的演讲、励志奋进的经历,感染了在场的每一位学生。

设定目标——一个人能否达成目标就是看他的欲望有多强烈

新安龙老师以一辆没有乘客的出租车为引子,告诉学生们:你在哪里不重要,你去哪里更重要!一个没有目标的人,他的人生始终处于危险的状态。他运用比尔·盖茨的故事,激励学生要树立清晰而长远的目标,怀抱感恩,为自己的人生不断奔跑!

大量行动——想要有牛逼般的生活,就要有苦逼般的坚持

新安龙老师列举了菲尔普斯、斯库林等名人的例子让学生明白:在本该拼搏的时候,不能想得太多做得太少,而应抓住人生中每一个宝贵的机会,活在当下,用大量的实际行动,去实现自己的梦想!

激发潜能——潜能只属于使用它的人

“你的想象永远不会超过你的梦想。”新安龙老师说,很多人一辈子平庸的原因是他脑子里那个“我不行”的念头导致的,一个人如果不经常对自己下手狠一点,永远不知道自己有多优秀!

坚持不懈——当你全力以赴追求梦想时,全世界都会给你让路

想要实现梦想,光靠敢梦想要,是远远不够的;凭一时冲动、三分钟热度,更是无济于事的。没有一个人能随随便便成功,无论是如今叱咤商界的马云,还是文学狂人独树一帜的李敖,都曾遭遇过失败,经历过不如意。然而,人生不是看到了希望而去努力,而是努力了才看到希望。新安龙老师提醒学生们在追梦的路上要全力以赴,坚持不懈!

在激情洋溢、振奋人心的演讲过程中,新安龙老师不时与学生们互动,现场气氛热烈,大家心潮澎湃、激情飞扬。

最后,张中华副校长激励高三学子从演讲中获取能量,以此为新的起点,增强信心,争分夺秒,决战首考,创造奇迹!

 

 

 

关键词: