当前位置: 首页>>教育信息>>校园动态 > 内容

校园动态

峥嵘岁月七十载,星星火炬伴成长

来源: 磐安县方前镇中心学校    作者: 王源波 发布时间: 2019-10-14 16:46 [收藏] [打印]

“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统,爱祖国,爱人民……”1012日下午,伴随着雄壮嘹亮的《中国少年先锋队队歌》,方前镇中心学校一年级的30名新生整齐列队,集结在星星火炬下,举行庆祝中国少年先锋队建队70周年暨一年级新生入队仪式。

会上,大队辅导员王源波老师宣读新队员名单。老队员代表为新队员授红领巾。红领巾,是胸前最亮丽的色彩,是英雄先烈们鲜血的凝聚,新老队员铿锵的誓言回荡在整个校园。入队仪式的各项议程在全体队员庄严的呼号声中圆满结束。

此次新生入队仪式增强了少先队员的荣誉感、责任感,每一位少先队员都将谨记习爷爷的话:“今天做祖国的好儿童,明天做祖国的建设者”。该校将持续引导学生时刻以少先队员的标准严格要求自己,在少先队组织中历练,在星星火炬的指引下成长为有担当的接班人,让星星火炬永放光芒!

 

 

关键词: