当前位置: 首页>>教育信息>>校园动态 > 内容

校园动态

新媒体 新技术 课堂的新助力——深泽小学组织鸿合一体机应用培训

来源: 深泽小学    作者: 周卫红 发布时间: 2019-10-14 11:57 [收藏] [打印]

1014日上午,深泽小学在101班教室举办鸿合触控一体机应用培训活动。本次培训由杭州鸿合嘉华科技有限公司培训讲师担任主讲,学校全体任课教师参加培训。

在培训中,主讲老师从设备的基本使用和简单维护方法入手,介绍了课堂上常用的操作方法和技巧,重点进行鸿合交互教学软件的应用,包括白板软件、可乐学习、多屏互动、微课工具、屏幕书写的使用方法等内容的培训。通过实例,主讲老师对这些教学软件的功能进行演示和详细讲解,与参加培训的教师互动交流,有针对性地回答教师提出的问题。通过培训,教师们进一步感受了触摸一体机的强大交互功能和教学方式的便捷性,体会到信息化教学的无穷魅力。

据悉,深泽小学本次共安装10台鸿合触控一体机。为了帮助教师更好地了解触控一体机的功能,充分发挥现代教育技术设备的使用效益,切实提高教师的现代化教学水平,特举办此次培训。该校希望教师以此次培训为契机,加强信息化教学手段的实践和研究,把信息技术融入到教学之中去。同时,要求各班级加强对设备的管理,保持设备整洁,让先进的教学设备真正发挥作用,实现设备使用常态化。

 

关键词: