当前位置: 首页>>教育信息>>校园动态 > 内容

校园动态

县实验初中举行九年级学生家长代言人座谈会及家长会

来源: 实验初中    作者: 陈轩瑜 发布时间: 2019-10-12 17:37 [收藏] [打印]

秋风瑟瑟,寒意阵阵,但抵挡不住各位家长对子女学习的关注。1012日下午,实验初中召开九年级学生家长代言人座谈会及家长会。

下午,九年级家长代言人座谈会在行政楼三楼会议室举行,校长陈正洪,副校长孔新玉、俞勤华,政教处主任王俊参会。活动由副校长傅健辉主持。各位家长作了简单的自我介绍,陈正洪为他们颁发聘书。

会上,陈正洪从学校的办学理念、办学成效、德育工作、心理健康教育、平安校园创建、后勤管理等方面介绍学校基本情况,同时分析了学校管理中存在的问题与困难。随后,家长们展开热烈讨论,提出许多宝贵的意见建议。

座谈会后,九年级各班召开家长会。孔新玉利用校园广播,介绍学校的校园文化、办学理念和近年来取得的教学成效,并重点围绕家庭教育提出切实可行的意见建议,包括共同承担压力、支持和鼓励孩子、营造良好的学习成长环境、多与学校交流沟通、关注孩子的情绪等,赢得家长们的广泛赞同。

各班主任及任课教师对近年来的中考形势向家长们作了介绍,并介绍了学生近期的生活和学习情况,就如何帮助孩子更好地学习与生活提出合理建议。会上,家长签订了禁止携带手机等电子产品进校园的协议书。

   

 

关键词: