当前位置: 首页>>教育信息>>校园动态 > 内容

校园动态

课程开发显成效 内力驱动促发展

来源: 磐安中学    作者: 王琳图文 发布时间: 2019-10-11 15:50 [收藏] [打印]

日前,金华市第九批普通高中精品选修课程评比结果揭晓,磐安中学周海兰老师和胡爱芬老师开发的选修课程榜上有名。截至目前,该校已有省市级精品课程40门。

磐安中学一直高度重视选修课程的开发与建设,制定有《磐安中学校本选修课程开发、审核与评价规定》,并通过培训、讲座等多种途经,切实提高教师课程开发的能力。同时,制定选修课程开发激励机制,调动教师主动参与校本课程开发的积极性,确保校本课程的有效实施。

选修课程建设取得的成效是该校不断深化课程改革的一个缩影,也是大力推进课堂教学改革的有效实践路径之一。今后,磐安中学将继续围绕“尚美教育”这一主线,贯彻落实《浙江省深化普通高中课程改革方案》,立足学生发展,转变教学理念,优化教学方式,不断提升学校的教学质量,促进师生全面、和谐、个性、可持续发展。

 

 

关键词: