当前位置: 首页>>教育信息>>校园动态 > 内容

校园动态

国庆节,我们在路上

来源: 新城中学    作者: 蒋文晨 发布时间: 2019-10-08 10:13 [收藏] [打印]

为进一步增强“不忘初心、牢记使命”主题教育实效性,广泛听取家长对学校教育教学管理的意见建议,深入了解学生假期生活学习状况,国庆期间,新城中学的党员教师们穿梭于磐安的各个乡镇、村落,走村入户,与家长交流、与孩子谈心,挨家挨户家访,增进学校与学生、家长之间的相互了解。

在宽松、温馨、和谐的家访氛围中,教师和家长亲切交谈,学生敞开了心扉,吐露心声。在和学生、家长近距离的接触中,教师们深切感受到家长的期许,也深感教书育人使命之重大。

苏霍姆林斯基说过:“没有家庭教育的学校教育和没有学校教育的家庭教育都不可能完成培养人这样一个极其细微的任务。”本次家访,架起家校沟通的桥梁,帮助教师们更加深入全面地了解了学生的情况,为今后更好地开展教学工作奠定了基础。

关键词: