当前位置: 首页>>教育信息>>校园动态 > 内容

校园动态

实验小学:用歌声向新中国70周年献礼

来源: 实验小学    作者: 应良伟文 张巧芳摄 发布时间: 2019-10-04 10:05 [收藏] [打印]

又是一年秋风送爽时,又是一个只争朝夕日。同升国旗,共唱歌曲。929日,实验小学两千三百多名师生一起用歌声,共庆新中国成立70周年,揭开该校爱国主题教育的序幕。

快闪合唱《我和我的祖国》,由该校四位教师领唱,全体学生齐唱着,挥动小红旗入场。在消防员战士们带领下,全体护旗手迈着有力的步伐,护送旗帜来到升旗台。升国旗,奏唱国歌,全体学生神情严肃,毫不懈怠。

六年级手语操方阵学生组成70两个数字字样,跟随着《在阳光下》的旋律,为本次活动点燃第一个小高潮。

刚刚在县里获得第一名的教师合唱团,也给全校师生带来《我爱你中国》的合唱表演。在演出中,许多师生轻声合唱,校园广场响起动人的旋律。

篇章一  歌赞祖国

各年级联合中队拉歌,用灵动的歌声打动人心,诉说对祖国的爱与敬意。一年级联合中队为祖国妈妈献唱《国旗国旗真美丽》,二年级联合中队献唱《同唱一首歌》,三年级联合中队齐唱《妈妈的心》,四年级联合中队《采一束鲜花》送给祖国妈妈,五年级联合中队愿做一颗《雨花石》,用平凡演绎伟大,六年级联合中队一首《今天是你的生日》祝福祖国妈妈的明天更加繁荣富强。

篇章二  致敬祖国

一位70岁的爷爷,两个7岁的少年,为大家讲诉过去的故事和新生代的希望。

篇章三  礼赞祖国

大家再一次唱响《五星红旗》,用快闪的形式,在歌声中,大家有序退场。

“十首歌曲,一种表达。书浸、墨染、球健、艺陶,实验小学的师生们对艺术的热情,恰好能用来表达特殊的节日里这一种特殊的情愫。用歌声,我们唱出了七十年的光辉历程,七十年的风雨沧桑。每当鲜红的国旗冉冉升起,总有一股热流在心底涌动。那是一种骄傲,一份自豪,在每个中国人心中,那面红旗永远迎风飘扬。”该校学生处主任吕海燕这样解释活动的初衷。据悉,十月份,该校一系列爱国主题教育活动将徐徐展开。

 

 

 

关键词: