当前位置: 首页>>教育信息>>校园动态 > 内容

校园动态

展风采,促成长,体育新教师培训如火如荼

来源: 实验小学    作者: 陈碧云 应良伟 发布时间: 2019-10-04 09:17 [收藏] [打印]

为提高我县体育教师的课堂教学组织能力,全面促进新教师更快、更好地成长,县教研室组织体育新教师培训活动。培训活动于929日在实验小学举行,教龄五年内的教师均参加活动。

本次活动分为两个部分:优秀青年教师展示课和学科带头人观摩指导新教师执教。陈凯老师执教《篮球多种形式的传球方法》,陈海晓老师执教《障碍跑》,陈新超老师执教《肩肘倒立》,为大家展示了新教师的教学能力。

结束后,市教研员陈益军老师深入课堂,和教师们一起积极参加听课、评课,并提出许多宝贵的意见。汇报教师从中习得新方法,同时也意识到精心准备的课中仍有不足和欠缺。

县教研员孔美玲老师肯定汇报教师的课堂呈现,同时指出好的课堂表现与平时的勤学苦练密切相关。

“新教师培训是常规的教研活动之一,更是推动新教师茁壮成长的摇篮。一个人可以走得很快,一群人才能走得很远。相信,我县体育教师通过他们自身的不断努力和学校的栽培,他们一定会快速成为教师团队里合格的一员!”县教研员孔美玲这样说。

 

关键词: