当前位置: 首页>>教育信息>>校园动态 > 内容

校园动态

预防近视,矫正坐姿,“田螺姑娘”来帮忙

来源: 尖山镇万苍小学    作者: 陈碧珍 发布时间: 2019-10-01 15:22 [收藏] [打印]

“我感觉我的桌子椅子坐起来有点不一样!我的腿不挤得慌了。”

“我也感觉有点奇怪!怪宽敞的。”

“我也是哎!你看,写字的时候,背可以挺得很直。”

“……”

929日,万苍小学的学生走进教室,还是那张桌子,那把椅子,却各有不同的体验。老师笑言道:“为了帮助大家预防近视,矫正坐姿,有‘田螺姑娘’来过了。”

时间倒回前一天,休息日里门卫叔叔们走进一个又一个教室,调整了一张又一张桌子,一把又一把椅子。他时不时查看表格,仔细翻看每个学生的身高体重和桌椅的比例标准。尽管干得满头大汗,叔叔们依然不辞辛苦,仔仔细细地拧开和拧紧每一个螺丝。

端正坐姿,这是教师反复强调的话题,但是很多时候学生却被不合理的桌椅给限制了。桌椅的调整,既可以预防近视,又可以矫正坐姿,感谢手拿起子和扳手的“田螺姑娘”。

 

关键词: