当前位置: 首页>>教育信息>>校园动态 > 内容

校园动态

全力护航“舌尖上的安全”

来源: 大盘中心校    作者: 叶珍娟 发布时间: 2019-10-01 10:52 [收藏] [打印]

“民以食为天,食以安为先。”为进一步加强学校食堂食品安全管理工作,保障全校师生身体健康和饮食安全,930日下午,大盘中心校召开食堂工作会议,校长陈燕飞、分管后勤副校长孔春丹、总务主任朱安生及全体厨工参加。

会上,朱安生传达县校园安全管理骨干会议精神,并从菜品的安排、剩饭剩菜的处理、厨房卫生的打扫以及厨工的穿戴等方面对食品安全和食堂卫生提出明确要求。

孔春丹表示,今年适逢中华人民共和国成立70周年大庆,学校食堂工作人员务必提高思想认识,切实做好食品安全和卫生工作,确保师生“舌尖上的安全”。

最后,陈燕飞强调,教师和厨工分工虽不同,但服务对象都是学生,教学要有方法,烧菜也要讲方法。每位厨工把学生当成自己的孙子、孙女,用心做菜,用情关怀,在保证食品安全的同时提高师生就餐的幸福感。

 

关键词: