当前位置: 首页>>教育信息>>校园动态 > 内容

校园动态

校园简讯

来源: 各中小学    作者: 综合 发布时间: 2019-09-15 19:39 [收藏] [打印]

日前,安文初中特邀请本辖区派出所、学校法治副校长陈樟子警官为全校师生作法治教育专题讲座。陈警官结合自己的办案经历以及当前青少年犯罪的特点,从骚扰电话、短信说起,告诫学生要保持清醒头脑,控制贪欲,谨防上当。陈警官还详细阐述了近些年来青少年中出现的五种高发罪行,分别是无知性犯罪、团伙性犯罪、公众性犯罪、报复性犯罪和性犯罪,并告诫学生们要积极学习法律法规,提高法律修养。(杨紫英)

99日下午,方前镇中心学校对中层干部进行集体约谈,敲响新学期廉政警钟。张晓良校长指出,作为一名中层干部要坚守师德底线,带好头、领好班,高标准、严要求,不忘初心、坚守正道。他提出四点建议与要求,一是思想站位要高,要时刻带头;二是职务就位要快,要看得更远;三是角色易位要勤,要相互“补台”;四是工作到位要前,要勇于争先。撸起袖子加油干,廉洁自律守初心,构筑起“不敢腐、不想腐”的堤坝,营造风清气正的校园环境。(杨军杰)

99日下午,新渥小学朱辉老师开展“垃圾分类,从我做起”专题讲座。朱辉用浅显易懂的课件以及生动形象的图片向在座的师生普及了垃圾分类知识和垃圾分类的优点。现场举例出题,大家在问答之间,对垃圾分类的必要性和重要性,以及分类方法有了全面的了解和认识。(卢瑶)

99日晚上,文溪小学在报告厅举行“钉钉”办公软件专题培训,学校正副校长、中层干部、教研组长等管理人员参加。会上,张莹老师介绍了钉钉的基本使用情况,对钉钉上的签到、文件审批、钉盘等功能进行演示和介绍,在场教师进行了现场操作。

关键词: