当前位置: 首页>>教育信息>>校园动态 > 内容

校园动态

齐劳动,共成长

来源: 尖山镇万苍小学    作者: 陈碧珍文 陈若男图 发布时间: 2019-09-14 12:40 [收藏] [打印]

金秋九月,新的学期来临,万苍小学的老师和学生重回学校,给学校带来勃勃生机,也给劳动实践基地带来了勃勃生机。

开学的第二周,忙碌之后,学习进入正轨,打理实践基地提上了日程。路过实践基地,总能见到“劳动能手”的身影。有时候是班主任带领着的一年级小朋友,有时候是三五成群自发而来的六年级大朋友。一周时间里,学生们在自己班的“责任地”里锄草、翻地,使得实践基地在碎片化的课余时间里焕发新貌。原本长满杂草的土地,成了齐整的沃土。再一些精细整顿,撒上种子,勤加照顾,丰收便会向老师和学生们招手。

该校设置校内劳动实践基地,分班级认领 “责任地”,种植农作物,开展劳动教育,是一种生活化的教学。

劳动着,手儿黑了,心里甜滋滋,小人儿成长了。

                

关键词: