当前位置: 首页>>教育信息>>校园动态 > 内容

校园动态

艺术熏养,绿色行动——首届绿色中国森林城市音乐会在浙江省磐安中学隆重举行

来源: 磐安中学    作者: 陈浩楠文|黄无违图 发布时间: 2019-09-13 11:56 [收藏] [打印]

千人汇集,万人瞩目。911日晚,森林城市建设十五周年系列宣传活动“绿色中国行”走进森林城市(金华)启动仪式暨首届绿色中国森林城市音乐会在磐安中学操场隆重举行。来自全国各省市的有关领导、负责人,相关专家学者和社会各界代表参加活动,人民日报、新华社等100多家中央及省市媒体支持。

磐安中学全体师生有幸参与这场绿色盛会,感受我国森林城市建设十五年,尤其是党的十八大以来取得的卓越成就,欣赏由国际级优秀艺术家带来的艺术表演,享受到一次由内而外的精神洗礼。

活动伊始,国家林业和草原局分别为金华市和磐安县颁发“2019绿色中国特别贡献奖”和“树立和践行绿水青山就是金山银山发展理念突出贡献奖”;绿色中国行组委会为公众人物颁发“2019绿色中国行公益大使”。而后进行的音乐节目更是牵动人心,有逗趣惊艳的本土非遗《寿龟奉茶》,有深情隽永的诗朗诵《磐安咏叹调》,有国际优秀青年钢琴家汪洋演奏的《我爱你中国》,有世界十大男高音歌唱家之一程志带来《草原上升起不落的太阳》《共和国之恋》,还有家喻户晓的音乐人光头李进,中国好声音第一季超人气学员歌浴森……各色艺术家的表演异彩纷呈,掀起层层高潮。整个活动也让磐中师生感受到国家森林城市建设的伟大成就,见证磐安山城的巨大蝶变。

完美演出的背后,是磐安县各级领导和部门的辛苦付出,其中也不乏“磐中人”的身影。

演出前几日,学校领导根据工作计划,早早地安排好各项准备工作。作为联络员的潘小斌主任来回奔走,协助落实各项细节;负责学校卫生工作的王永良主任饭后常会到场地上转一转,将地上的垃圾随手捡起;学校老师忙前忙后,一呼百应,搬道具、引导人员、彩排、后勤服务等,哪里有需要,哪里就有他们的身影……

磐中的学生们也展现出了自己的“主人翁”意识。每次上体育课,总是会绕开忙碌的场地;遇到临时问题,摇身一变,就成了身着蓝衣的志愿者;午休时分,总有学生主动帮助志愿者分发物资,摆放凳子,搬运各种道具……

晚会散场,尽管夜色已深,全校师生主动最后离场。学生们纷纷拿出自备的垃圾袋,主动捡起自己座位周围的垃圾,清理会场。

首届绿色中国森林城市音乐会完美落下帷幕,但绿色、艺术的种子已在磐中师生的心中生根发芽。我们为自己是森林城市的建设者,绿色中国的践行者而骄傲,也为身为磐安人、磐中人而自豪!

              

              

关键词: