当前位置: 首页>>教育信息>>校园动态 > 内容

校园动态

翰墨飘香——记第十二届学校艺术节教师现场书法赛

来源: 文溪小学 教育科    发布时间: 2019-09-12 18:43 [收藏] [打印]

为继承中华民族优秀传统文化,弘扬中华民族书法艺术,912日下午,磐安县第十二届学校艺术节教师现场书法赛在文溪小学举行,全县所有美术教师和书法特长的学科教师共70位选手参加比赛。

比赛规定内容,需在两个小时内完成。比赛现场,书法爱好者同台挥毫泼墨,各显身手,用自己擅长的字体书写自己的风采。他们或胸有成竹、不紧不慢,或稍加思索、一挥而就。作品中既有端庄大方的楷书,又有古色古香的隶书,也有潇洒飘逸的行书,还有凤舞龙翔的草书……风格或清秀或拙朴,或严谨或洒脱。

这是一次实战岗位练兵。全体教师全身心投入,聚精会神,纷纷拿出看家本领,亮出新时代教师风采。

                

               

关键词: