当前位置: 首页>>教育信息>>校园动态 > 内容

校园动态

千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金——实验初中2019级七年级新生国防教育成果汇报

来源: 实验初中    作者: 文 陈轩瑜 图 马荣鑫 发布时间: 2019-09-12 17:08 [收藏] [打印]

“千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金。”中秋节前,实验初中2019级新生终于迎来国防教育成果汇报的时刻。校长陈正洪,副校长孔新玉、傅健辉和政教处的领导们到场检阅。活动由副校长俞勤华主持。

轩昂似松,千百成峰。陈正洪行走在方阵前,一声声响亮的口号响彻实中操场的天空。

随着教官一声令下,精彩的军事动作展示正式开始。各班方阵在教官的带领下,依次上场进行会操表演。学生们眼神坚定,迈着整齐划一的步伐、高喊铿锵有力的口号,以饱满的热情在主席台前展示训练成果。在激昂的音乐声中,进行了跑操展示。他们是实中的少年,是实中的气势,是实中的骄傲!

表演结束后,傅健辉作总结发言。他对教官和班主任的倾力奉献表示崇高的敬意和由衷的感谢,对新生们饱满的精神风貌和取得的国防教育成果给予充分肯定。他希望,新生们在今后的学习生活中能够继续发扬吃苦耐劳的精神,严以律己,勇攀学业高峰,成为祖国的栋梁。

最后,孔新玉宣布获得军事先进连队、内务先进连队和优秀学员名单,校领导为他们颁奖授旗。

               

               

关键词: