当前位置: 首页>>教育信息>>校园动态 > 内容

校园动态

坚守教育初心,担当教育使命

来源: 深泽小学    作者: 羊丽红 发布时间: 2019-09-11 20:02 [收藏] [打印]

911日下午,深泽小学召开全体教师会议,学习全县教育大会精神和县委书记、县长王志强在全县教育大会上的讲话摘要——《加快推进教育现代化  努力办好人民满意教育》。

会上,被评为“磐安县十大杰出教师”之一的陈荣仁校长和浙江省师德楷模韦俊贞老师向与会教师分享了参会的经历和感受。“感动、希望、努力”是韦老师最深切的感受,她被十大杰出教师的事迹、无私奉献的精神感染着、鼓舞着。

“教育大会的召开,我真切地看到、感受到各级政府对教育的重视,教师这一职业未来可期。”韦俊贞由衷感慨道。

陈荣仁向大家传达全县教育大会精神和王书记的讲话内容,让大家对磐安教育发展的历程有了进一步的了解;对当前磐安教育发展所面临的挑战有了进一步的认识;对磐安教育未来的发展有了更多的新期待。他指出,深刻领会磐安教育发展一定要明确发展理念、发展目标和发展责任,作为一名磐安教师要回归职业本真之初心,扛起教书育人之使命。

会后,教师们在学校的微信学习群里发表了学习的感受。该校的徐妙燕老师说:“我将时刻谨记:教好书,是我的天职;育好人,是我追求的目标。初心不变,匠心不忘!”

关键词: