当前位置: 首页>>教育信息>>校园动态 > 内容

校园动态

多门学科“表达”种子宣讲在安中举行

来源: 安文初中    作者: 杨紫英 发布时间: 2019-09-10 09:30 [收藏] [打印]

99日下午,县社会、道德与法治、数学学科表达项目种子培训宣讲活动在安文初中举行,近百名教学骨干参与培训。

道德与法制学科教研员张姣芳从培养“悦读写、善思辨、乐表达”的阳光少年目的入手,分析教学现状,重点对如何扎实开展校本教研活动,创建特色表达课堂作了引领。

社会教研员朱梅光认为,提升学生在社会学科方面的表达能力既是现实需求,也是考试指向、学科核心素养的要求。在操作措施上,朱老师表示,要遵循“生本课堂”原则,发挥课堂主阵地的作用,采用“时政述评”和“地图语言”等策略突破“表达瓶颈”,切实调动学生学习的积极性。

在数学培训专场,针对数学学科“表达教育”的种子培育,教研员杨龙江希望老师们坚定信念,出谋划策,力求实效。

               

关键词: