当前位置: 首页>>教育信息>>校园动态 > 内容

校园动态

浓浓师生情,暖暖关爱意

来源: 新城中学    作者: 办公室 发布时间: 2019-09-09 17:27 [收藏] [打印]

99日上午,一张图片刷频了朋友圈,图中一名男子背着一个学生,脚步坚定的走进学校。是父亲吗?不是,是新城中学的校长郑旌,背着学生从校门口爬上三楼送进教室。

周一早上是师生回校的日子。早晨五点多,郑旌已经在门口迎接师生回校。六点多,一位外婆模样的家长踩着三轮车送男孩上学,停在学校门口的时候脸上露出了为难且着急的神情,原来是七年级一位腿脚不便学生的家长。见此状,郑旌毫不犹豫背起该学生往教学楼走去,送到教室后又回校门口继续迎接师生。面对朋友圈的点赞,郑校长说:“我只是刚好碰上而已,黄向星、李帅帆、郑加茂等老师都经常背曹同学,是我们新城中学的老师们深深感动了我,我只是接力而已。”

据了解,该生是706班的曹晨端同学,91日刚进新城中学就读。因身体原因行走不便,无法像其他同学一样上下楼梯,进出食堂。每次上学、放学,看到的老师都会背着他上下楼,同班同学会上前帮忙扶一把或者站边上保护他。吃饭时,同学们都争着替他打饭送饭。最终,蒋宏梁同学承包了此项任务,每餐开饭第一时间就把饭菜送到曹晨端同学手上,让他吃上热饭菜。

老师同学时时关心帮助曹晨端,让他感受到新城中学这个大家庭的温暖。曹同学开心地说:“新学校,很暖。上体育课时,同学们背着我去操场,让我跟大家一起享受体育课的欢乐。上下楼梯还有一个同学护在后面,防止我后面倒下去。中学生活,很开心。”

                

关键词: