当前位置: 首页>>教育信息>>校园动态 > 内容

校园动态

东西合作架桥梁,千里缘分一线牵

来源: 县职教中心    作者: 周钰双 发布时间: 2019-09-09 11:41 [收藏] [打印]

98日,县职业教育中心迎来了来自四川省仪陇县教育科技体育局领导以及31位仪陇职业高级中学的学生。

晚上,职教中心全体教职工在阶梯教室召开仪陇师生的欢迎仪式,仪式由县职教中心副校长胡爱芬主持。县职教中心主任施逢介致欢迎词,向来自仪陇的客人们介绍了职教中心的基本概况,并对县职教中心师生提出三点要求:一是希望各班主任要真心对待仪陇学生;二是各位任课老师要用耐心对待仪陇学生;三是各位同学要用爱心对待仪陇学生。会上,教师代表王雪姣、学生代表周凌涵作了发言。

四川省仪陇县教科体局纪检组长曹素兰同志向县教育局以及职教中心表示感谢,并提出了三点希望。一是深度实践东西部合作;二是四川学生要树立好形象,遵守规章制度;三是在磐期间注意安全。

县教育局党组成员周赛晶对仪陇来磐的领导、老师和同学表示欢迎,并介绍了磐安的基本概况以及磐安教育的基本概况。周赛晶提出,职教中心要提供暖心服务,使师生能有归属感;师生们能学习彼此的文化,增进双方文化交流,架起沟通的桥梁;职教中心能创造机会,创造条件,让仪陇来的客人多到磐安各处走走,全面认识磐安。

磐安——仪陇两地,通过合作交流,将促进双方教育战线的信息互通、人员互访、教研互助、资源共享,将促进两县教育实现追赶式发展。

               

关键词: