当前位置: 首页>>教育信息>>校园动态 > 内容

校园动态

同心同向 共生共长!——文溪小学、窈川小学互动课堂正式启动!

来源: 窈川小学    作者: 陈艳艳 发布时间: 2019-09-06 15:01 [收藏] [打印]

为进一步推进“互联网+义务教育”城乡结对帮扶课堂教学新模式,为学生和教师专业发展提供新视角。96日下午,文溪小学和窈川小学互动课堂正式启动。文溪小学的张慧敏老师给两校学生带来了一堂别开生面的英语绘本课。

新课堂、新方式带来新收获。在这节别致的同步课堂中,两校学生相隔几十里,在张慧敏的引导下,通过互联网进行交流、互动。张慧敏极富亲和力,她把平台、时间和机会都留给孩子,这样的课堂是活跃的,学生的思维是打开的。课堂层次清晰,节奏张弛有度,两校的孩子兴致勃勃。

互联网+义务教育”同步课堂的推进,打破了区域的局限性,使山区的孩子也能体验城区课堂的魅力,缩小了城乡孩子的素质差距,真正实现城乡教育的“零距离”接触,共享城乡优质资源。

               

                

关键词: