当前位置: 首页>>教育信息>>校园动态 > 内容

校园动态

华诞70周年,我们与祖国共追梦

来源: 大盘中心校    作者: 叶珍娟 发布时间: 2019-09-06 09:42 [收藏] [打印]

连营吹号角,沙场秋点兵。95日下午,大盘中心校举行以“华诞70周年,2019我与祖国共追梦”为主题的开学典礼暨军训汇演。全校师生及部分家长应邀参加。

“同学们辛苦了!”“为校争光,义不容辞!”……伴随着炎炎烈日,经过几天磨炼的“小战狼”整齐列队,接受检阅。随后,战狼一队至六队带来精彩的军训汇演。“日落西山红霞飞,战士打靶把营归……”“一二三四,一二三四,像首歌……”一首首军歌响彻了校园。“向左转”“齐步走”“敬礼”……一个个指令伴随着学员们整齐划一的动作,一个连接着一个连的汇演有板有眼,振奋人心。

汇演结束后,全体学生手举小红旗,高唱《五星红旗迎风飘扬》,汇聚成“70”的队列,献礼祖国70周年华诞。天空从艳阳高照到乌云罩顶,突然下起了大雨,雨幕中,学生并未停止献礼,继续手语操《国家》的表演。观礼的家长和老师们响起了一阵高过一阵的掌声,雨水打在孩子们的脸上,家长和老师们虽然心疼,但更多的是自豪和感动。

这场突如其来的大雨成了新学期的第一大考验,不怕风吹、不怕雨打,听从指挥、服从命令的军人品质体现得淋漓尽致。

开学第一周,是孩子们揣着新梦想踏上新征程的时刻,为期四天的军训,不仅训练了学生勇敢、睿智的“狮性”品质,更为学校“大德向善  崇文尚舞”的育人目标和培养儒狮情怀的君子少年打下基础。本次活动也是“修身至善  博学勤思”大盘学子献给祖国70华诞的热忱之礼。

                

               

关键词: