当前位置: 首页>>教育信息>>校园动态 > 内容

校园动态

风里雨里“潜行”!——实验初中游泳队在磐安县第二届中小学生游泳比赛中再创佳绩

来源: 实验初中    作者: 周媛媛 发布时间: 2019-08-10 15:55 [收藏] [打印]

89日,磐安县第二届中小学生游泳比赛在县体育馆落下帷幕,实验初中游泳队再次斩获甲、乙两组团体总分第一的好成绩。

本次游泳比赛初中组设男子、女子蛙泳、自由泳、混合泳等单项比赛,在16个单项比赛中实中健儿取得了15个项目的第一,12个项目的第二,10个项目的第三,6个接力组均获第一的好成绩。在此次比赛中,实中游泳队共有18人次破县中小学生游泳比赛纪录,13人次破年龄组纪录。

据悉,为了接轨体育中考,实验初中号召全校学生积极参加游泳项目培训,并在暑假前进行了中考游泳项目预报名,同时,在7月中旬组织校游泳队进行了为期20天的集训,主动跟进中考新形势,努力备战县第二届中小学生游泳赛。

“学会游泳,不仅能在中考体育测试中给孩子们多一个选择的机会,还能增强他们的身体素质,掌握一项生存必备技能。”陈正洪校长道出了游泳比赛的初衷。




关键词: