当前位置: 首页>>教育信息>>校园动态 > 内容

校园动态

绷紧学习和安全之弦 倡导垃圾分类新时尚——实验初中举行暑期家访活动

来源: 实验初中    作者: 朱俊芳 发布时间: 2019-07-29 09:47 [收藏] [打印]

“暑假即将过去一半,作业完成得怎么样?”

“天气炎热,没有家长陪同,不能私自和同学去玩水哦。”

“电子书包上的刷题排行榜你榜上有名,实现弯道超车有希望!”

“垃圾分类是新时尚,你学会怎么分类了吗?”

句句叮咛,字字真情,实验初中的学子们很高兴在炎热的假期亲自收到了来自老师们的亲切问候。

727日,烈日炎炎正当时,实验初中教务处和政教处一起组织班主任和行政人员对部分学生进行家访。此次家访分三个主题:暑期作业检查、防溺水安全警示和垃圾分类宣传。

老师们仔细地检查了学生暑期作业完成情况,肯定优点,指出缺点,勉励学生在接下来的一个月继续努力,不荒废宝贵的假期时间。暑假天气炎热,是未成年人溺水事故高发期,政教处除了日常短信、微信提醒外,此次家访也专门对这一块内容进行重点强调,“安全过暑假”不是一句口号,而是应做到的行动。在全国各地轰轰烈烈开展垃圾分类活动来保护地球环境时,实验初中的老师们也趁着家访的时间对家长和学生宣传垃圾分类,希望实验初中的学子们能成为垃圾分类工作的倡导者、践行者。

据悉,每年暑期实验初中都安排教师对学生进行家访,除电话家访、微信家访外,上门家访的学生也不在少数,以留守儿童、临界生、行为典型生等作为重点关注对象。学生可以放假,学习和安全不能放假,平平安安地过好充实的暑假是每位实中教师对实中学子的祝福。




关键词: