当前位置: 首页>>教育信息>>校园动态 > 内容

校园动态

健康安全亦学问,硕果累累皆成长

来源: 大盘中心校    作者: 黄美 发布时间: 2019-07-23 16:25 [收藏] [打印]

75日至20日,浙江中医药大学思源社暑期实践团联合大盘镇中心学校开展了为期两周的“君子少年夏令营”活动。

此次夏令营活动结合磐安当地特色,开设了医学类、文体类、拓展类等十余项课程,并根据不同年级情况合理选择其中部分课程,搭配成适合各年级学习的暑期教学方案。同时还结合大盘镇中心学校的“以儒润德、以狮正行”办学特色,特别设置了《君子之风》课程,让孩子们在暑期也能诵读古之圣贤的佳句,解读圣贤思想,加深他们对传统文化和圣贤思想的理解和吸收。

此外,夏令营期间举办了爱国教育主题趣味运动会、垃圾分类知识竞赛、文艺联欢等活动,让孩子们初识医学、寓学于乐,创造了一段独特、多彩、充实的暑期回忆。




关键词: