当前位置: 首页>>教育信息>>校园动态 > 内容

校园动态

欢送省支教专家团 依依惜别浓浓情——磐安中学举行省“希望之光”第三批教育专家团欢送仪式

来源: 磐安中学    作者: 黄无违图文 发布时间: 2019-07-02 23:08 [收藏] [打印]

绿树浓荫夏日长,此地一别情难忘。转眼间,省“希望之光”计划第三批教育专家团完成了为期两年的支教任务,即将离校。71日晚上,磐安中学召开全校教职工大会,隆重举行欢送仪式,表达了对教育专家团的感谢和依依惜别之情。

欢送仪式上,学校党支部书记陈天宝致辞,感谢5位支教专家两年来为磐安中学作出的重要贡献:承担了繁重的教学任务,取得了优异的教学实绩;参与学校管理和教学改革,带来了新鲜血液;在学科教学、培养师资等方面起到了很好的示范和纽带作用,为磐安中学青年教师的培养立下了汗马功劳……这一切,都给磐中师生留下深刻的记忆,大家触动不已,掌声热烈。

接着,张辉副校长代表专家团发言。他以感谢的方式,回顾了两年来支教生活的方方面面,从组织部、教育局等各级部门、领导的关怀到教育教学研究再到同事、师生情感和优质的后勤保障,尤其是周生民校长对专家团成员的关心和多次深入的交流、探讨。他深切地说:“感谢磐中的师生,感谢磐中的山山水水:门前潺潺的根溪水,柔情中不乏诺日朗瀑布的雄壮;身后腾飞的凤凰山,青葱而巍峨;身侧高俊的无名山,我们以金刚名之;每当夜幕降临,九龙山就安卧成睡美人……这一切都成为我们梦中的笑靥!感谢它们!”张副校长用诗意而浪漫的表达,为这两年的工作画上了美丽的句号。

仪式最后,全体教职工起立,对5位支教专家表达敬意!欢送仪式在依依惜别的浓浓情意中结束。

2014年开始,磐安中学便结缘浙江省“希望之光”计划,今年送走的是第三批省“希望之光”专家团。一批批支教团撒下了“希望的种子”,为学校教育又好又快发展做出了重要贡献。

                                         
                     
                    
 
关键词: