当前位置: 首页>>教育信息>>校园动态 > 内容

校园动态

一群爱的守护者——“浙商女杰爱心妈妈

来源: 仁川小学    作者: 胡晓娟 发布时间: 2019-07-01 15:51 [收藏] [打印]

为鼓励仁川镇中心小学培优树先,推进乡村振兴,经仁川镇政府、仁川小学、浙商女杰商议决定,在金华市磐安县仁川镇中心小学设立“浙商女杰”奖学金。

630日,仁川小学2019年第一学期休业式在文化礼堂举行,浙商女杰执行会长王琼、蒋玉宇、赵霞来到孩子们中间,作为浙商女杰代表,参与“浙商女杰”奖学金首次发放仪式。

仪式现场,首先由杨校长发表讲话,感谢浙商女杰开展“以心传心、温暖同行”爱心助学帮困公益活动,感谢大家对仁川小学的厚爱,并在此设立了浙商女杰奖学金。希望社会各界的共同努力之下,推动磐安的教育事业再上新台阶。

然后由三位浙商女杰代表表达了对全校学生的殷切希望。希望贫困孩子们重振信心,克服困难,在贫困中奋发向上,在逆境中刻苦学习,将自己锻炼成为国家和社会需要的人才,回报家乡,回馈社会。

仪式最后,由学生代表发言,感谢给予温暖和关怀的“浙商女杰爱心妈妈”和敬爱的老师们,是她们用自己的德行和爱心让大家得到了远比书本知识更宝贵的信念。作为仁川小学的学生代表,她表示未来会继续努力学习、规范言行,争做社会栋梁。

此次“浙商女杰”奖学金设立优秀学生奖励金和暖心救助金。其中,优秀学生奖励金包括“浙商女杰”三好学生、“浙商女杰”进步奖、“浙商女杰”进步奖及赛事获奖鼓励金;“浙商女杰”暖心救助金针则针对家庭突遭重大变故的学生和品学兼优的贫困家庭学生。

据了解,未来每学期休业式将举行“浙商女杰”奖学金发放。每次奖学金发放仪式,浙商女杰将派代表前往,以心传心,助仁川小学的学生们追梦未来。

               

               

关键词: