当前位置: 首页>>教育信息>>校园动态 > 内容

校园动态

坚守初心强使命 砥砺前行勇担当——实验初中开展建党98周年主题党日活动

来源: 实验初中    作者: 马笑笑 发布时间: 2019-07-01 15:29 [收藏] [打印]

“九十八载风雨兼程,初心不改接续奋斗。98年建党创业,70年执政兴国,40年改革开放,不忘初心,牢记使命,争先创优,逐梦奔跑。”630日,为庆祝中国共产党成立98周年,加强全体党员的党性修养,实验初中党支部开展“不忘初心,牢记使命”建党98周年主题党日活动。

在“不忘初心,牢记使命”党课学习中,党支部书记陈正洪指出,我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,大力弘扬红船精神,不忘初心担使命,矢志奋斗创未来,为实现两个一百年奋斗目标贡献我们的力量。

接着,陈正洪对全校党员提出三点期望:一要坚守初心,保持自我革命的精神,保持艰苦奋斗的精神,强化宗旨意识;二要坚守本色,讲传承,讲规矩,强化规矩意识;三要坚守职责,永久学习,强化落实,强化担当意识。并希望,全校党员教师,在常学常新中加强理论修养,在学思践悟中牢记使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为,保持对党的忠诚心、对事业的进取心、对规矩的敬畏心。

陈正洪要求以此次主题党日活动为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把政治学习和岗位职责结合起来,积极发挥党员先锋模范作用,从学校实际出发,立德树人,让山区孩子接受高质量优质教育,为实现实中的“名校梦”勤奋学习,努力工作。

最后,在鲜红党旗下,全体党员进行庄严宣誓,重温入党誓词,党员们表示,作为教育人,我们将守好初中阶段的“拔节孕穗期”,践行实中人的初心,履职尽责,勇于担当,争做四有好老师,用实际行动向建党98周年献礼。

                                    

                                     

关键词: