当前位置: 首页>>教育信息>>校园动态 > 内容

校园动态

家访,搭起安全的桥梁——窈川小学组织“学生安全千万家教师家访活动”

来源: 窈川小学    作者: 陈艳艳 发布时间: 2019-06-30 20:15 [收藏] [打印]

时间滴滴答答走得很快,短暂的一学期结束了。窈川小学完成了期末考试后,组织全校老师开展“学生安全千万家教师家访”活动。家访是家校联系的一种方式,是良性互动的平台,是搭建家校沟通的桥梁。

630日下午,老师们从窈川小学出发,分别对自己的学生进行家访,老师们一到学生家中,受访的学生和家长都表现得格外热情,不少家长都非常认同和支持学校的工作。有家长说:“通过近距离和老师坐在一起聊自己孩子学习和生活上的事,有一种被尊重和非常温馨的感觉,希望大家心贴在一起,劲往一处使,一起帮助孩子成长。”在走访中,教师不仅让家长了解了学生在校情况,而且叮嘱每位家长主义暑假的各方面安全问题,希望学生在假期中安全出行,不要暴饮暴食,牢记防溺水安全知识等等,真正做到了安全送到家。

集体家访加强了学校教学工作对家长的影响,同时也加强了家校的联系,为共建和谐、安全的校园提供了有力保障。

 
关键词: