当前位置: 首页>>教育信息>>校园动态 > 内容

校园动态

之江汇智慧课堂,让教学精准高效

来源: 磐安县方前镇中心学校    作者: 杨军杰 发布时间: 2019-06-05 19:18 [收藏] [打印]

为了更好地推广“之江汇教育广场”,提高课堂教学的效率,进一步提升全校教师信息化素养,64日,方前中心校特邀县教育信息化讲师团成员孔曙鹏老师组织“资源共享,共享智慧教育”专题应用培训。

培训中,孔曙鹏老师根据自己灵活运用“之江汇”的经验,与教师们分享现代教育信息技术在教学中的实践与应用。培训从“之江汇空间装扮”“之江汇互动课堂应用”“微课制作”三个方面展开,讲授与演示相结合,重点介绍了之江汇平台所包含的丰富资源和具体操作方式。其中互动课堂的应用、微课的制作,打破了传统“教”与“学”的模式,让老师们深切感受到了现代化技术手段给教学带来的方便与快捷。

培训过程中,教师们认真学习,还当场拿出手机跟着操作起来,积极参与互动。老师们纷纷表示:要跳出惯性思维、突破常规,利用合理的技术手段,建立生动有趣、互动真实的智慧课堂。

关键词: