当前位置: 首页>>教育信息>>校园动态 > 内容

校园动态

冷水小学举行之江汇教育广场应用与微课制作培训

来源: 冷水小学    作者: 陈杰 发布时间: 2019-05-29 10:49 [收藏] [打印]

为了提升全体教师对之江汇教育广场的应用能力与微课制作水平, 528日晚,冷水小学组织全校教师举行“之江汇教育广场应用”与“微课制作”培训。我县教育信息化讲师团成员周卫红老师应邀主讲本次培训。

周卫红从“如何邀请学生进入自己的班级”“如何查找、获得、储存与分享教材资源”“发布课前导学、进行在线检测的方法,如何布置作业”“互动课堂的使用方法”“之江汇手机端的常见应用,经验获得的来源”等方面介绍了之江汇教育广场的应用。从“教师常用微课制作工具”“微课制作的常用方法”“录屏软件的安装及使用”“演示Camtasia Studioppt录制及视频生成方法”等方面介绍了微课的制作方法。

周老师结合典型案例耐心细致地讲解,熟练的现场实践操作让与会的老师受益匪浅。培训结束后,部分老师就个别操作问题上的困惑进行咨询,周老师给予一一解答。本次提升了该校教师运用现代化教育手段的能力,助推了教师教学水平的提高,推进了该校教育现代化的发展。

            

关键词: