当前位置: 首页>>教育信息>>校园动态 > 内容

校园动态

文溪小学教科研成果在全市推广

来源: 文溪小学    作者: 洪裕萍 发布时间: 2019-05-22 09:42 [收藏] [打印]

521日,金华市教科研优秀成果推广会在东阳市槐堂小学召开,金华各县(市、区)教科所科研人员、学校分管领导和教师共三百多人参加推广会。会上,东阳市槐堂小学、吴宁五校、我县文溪小学的教科研优秀成果向全市推广。文溪小学朱旭芳老师作为课题的主要研究者上了《线的认识》展示课,并作了课题成果介绍,得到与会人员的一致好评。

2016年开始,文溪小学就开展了以“关注全科阅读,强化多元表达”为主题的教学改革,坚持以课题为引领,研究真问题,开展真研究,务求真效果。“为表达而学”作为学校课堂教学的核心理念逐步融入教师的教学实践之中,通过“强化表达”,把学生置于课程的核心位置,把学生推向课堂的中央,在学习的过程中让孩子的思维可见,让孩子的学习可见,让孩子的成长可见,从而实现学生在强化表达中有形、有信、有力;教师在关注表达中成型、成人、成己;教学在研究表达中平实、扎实、真实。

                 

                 

关键词: