当前位置: 首页>>教育信息>>作风与学习 > 内容

作风与学习

实验初中召开“四不”专项整治行动动员会

来源: 实验初中    作者: 周媛媛 发布时间: 2019-06-10 10:38 [收藏] [打印]

为进一步增强教职工的担当作为精神,强化规矩纪律意识,提高履职尽职能力。近日,磐安县实验初中召开了“四不”专项整治行动动员大会,举行了“反对四不歪风”专题学习活动。

动员会上,陈正洪校长带领全体教师原原本本学习了《磐安县教育局“四不”专项整治行动工作要点》的通知以及《中国共产党党员廉洁自律规范》,对照文件要求,回顾了学校前一段时间所取得的成绩,表扬了为学校尽心尽责、兢兢业业工作的教职工,树立典型,传播正能量。同时,着重指出了中层干部、班主任和教职工队伍中存在的管理缺失、分管领域不够深入、工作执行力和抓落实还不够、学生规矩意识和习惯养成教育强化不足、争先创优意识不够浓厚、教育教学方式不适应课改需要和学生发展要求等方面存在的诸多问题和不足。

动员大会以后,陈正洪校长作了《认清形势,扛起责任,助推实中发展新高度》的“反对四不歪风”专题党课辅导,对学校全体班子成员和全校教职工提出了四个方面的要求:一是讲政治,不负教育初衷,要严守纪律、严明规矩,守牢底线、不越红线;二是讲担当,不负岗位职责,要努力提高自己干工作的能力,提高教书育人的水平;三是讲奋斗,不负责任期许,要重实干、勇担当、讲奉献,创造实验初中新业绩;四是讲清正,不负初心使命,要紧扣“清明政风、清净校风、清正教风、清新学风”主题,深入实施清廉教育,全面建设“清廉学校”。

最后,陈正洪校长指出,随着我县社会改革的不断推进,实验初中的发展到了转折期和关键时段,希望全校教职工树立危机意识和忧患意识,浓厚“关键之年我担当,拼争抢创为实中”的氛围,扛责任,强担当,积极谋划好学校各项工作,创新方式方法,提高执行力,抓好各项工作落实,以更加突出的办学成绩,来提升学校的办学品位和社会美誉度,以我们的“辛苦指数”换取全校学生家长及社会的“满意指数”。

关键词: