当前位置: 首页>>教育信息>>作风与学习 > 内容

作风与学习

《榜样》观后感(作者:张梦娜)

   作者: 张梦娜 发布时间: 2019-05-13 10:17 [收藏] [打印]

 

作者:磐安县第四中学 张梦娜

 

都说榜样是一种无形的力量,我却觉得榜样其实是一种很直观的力量,看了《榜样3》,这样的感触更深了。

《榜样》里面介绍了很多平凡的共产党员在自己平凡的岗位上做出的不平凡的事迹。最让我印象深刻的便是山村女教师支月英老师,这个扎根在农村35年的女教师,这个将自己的青春年华都献给教育事业的女教师,这个舍小家为大家的女教师,即便面对的央视记者的采访,她也没有什么豪言壮语,但一句"山里需要我这样的傻子"击中了我的泪点。我想,面对现在物欲横流的社会,在教育岗位上还有多少的人记得自己最初的梦想?习主席讲的“不忘初心”是多么质朴的真理啊!支老师还有一句话“我决定不退休了,一直一直教下去,教到自己教不动的时候为止”再次让我泪雨滂沱。虽然一直伴随着家人的埋怨,但是作为一个党员教师,支老师始终以学生的需要为主。学生们敬她爱她是有理由的,她不仅用自己的一双拿粉笔的手为农村的教育事业添砖加瓦,更是为一批批学生点燃了未来的希望之火。同为一个农村党员教师,我希望自己也能像支老师一样不仅是学生眼中的老师,也是学生心目中的希望。

《榜样》不仅让我们看见了自己努力的方向,也看见了榜样无穷的力量。作为一个共产党员,不一定非得要冠以“优秀”,普通的党员在自己普通的日常生活和工作中照样能为社会为他人做力所能及的贡献,只要我们一直坚守共产党人最基本的信念:为人民服务。

节目结束了,我久久不能平静,一位位共产党人,一幕幕感人事迹,历历在目。耳畔仿佛响起了自己当初入党时的誓言:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党……

 

关键词: