当前位置: 首页>>教育信息>>教育动态 > 内容

教育动态

传承红色基因 牢记初心使命

来源: 组织人事科    作者: 应新法 发布时间: 2019-09-24 08:33 [收藏] [打印]

在全县上下开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,920日,县教育局党组书记、局长陈林海带领教育局机关干部走进仁川红色教育基地,缅怀革命先烈,重温入党誓词,重走红军路,接受革命传统教育。

陈林海说,仁川是一片红色的土地,是工农红军的活跃地,是磐安县最早开展革命活动的地方。许多共产党员为革命事业献出了宝贵的生命,铸就了永垂不朽的巍峨丰碑。今天,我们来到革命先辈的出发地,回顾党的光辉奋斗历程,就是要继承和发扬“坚如磐石的初心、坚守使命的担当、坚持不懈的奋斗”的革命精神,沿着革命先烈的足迹奋勇前行,走好新时代长征路。

陈林海要求,要深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,始终牢记“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的初心使命,始终牢记今天幸福生活的来之不易,始终牢记自己在党旗下的誓言。以坚定信仰为出发点,不忘初心,教书育人;以对党忠诚为着力点,矢志奋斗,敢于担当;以服务师生为支撑点,尊师重教,为国育才;以奋斗实干为落脚点,牢记使命,立德树人。主动对标省教育厅“三深入三赋能”行动,比忠诚、比学习、比担当、比作风、比实绩,坚持“小县大教育、小县富教育、小县强教育”的理念,为打造浙中教育特色地和山区教育样板县作出新的更大贡献。

                 

                 

关键词: