当前位置: 首页>>教育信息>>教育动态 > 内容

教育动态

展现艺术之美,献礼新中国成立70周年

来源: 教育科 装备站    作者: 羊冬飞文\\/王通理图 发布时间: 2019-09-23 08:36 [收藏] [打印]

磐安县第十二届艺术节的主题是“民族魂•中国梦——阳光下成长”,922日,学校艺术节教师组合奏、合唱现场比赛在磐安县实验小学举行。整个活动体现了时代特征、校园特色、教师风采,展示了我县师生热爱祖国、朝气蓬勃、勇于探索、健康向上的精神风貌。

县委常委、宣传部长陈新森出席开幕式并讲话。县领导、教育局领导、全体领队和部分教师代表一起深情演唱《我和我的祖国》,正式拉开比赛序幕。

上午的合奏比赛,各校献上《磐安吹打》《打筈》等地方曲目,并把具有磐安农家特色的民族器乐搬上舞台。优美的旋律,动感的节奏,恰到好处地演绎出对家乡、对祖国的热爱。下午的合唱比赛,31支合唱团异彩纷呈。教师们放声高歌——《龙的传人》《不忘初心》等歌曲,增强了炎黄子孙的自豪感;《我的祖国》《我爱你,中国》等歌曲,歌颂了祖国的伟大;《共筑中国梦》《我们走在大路上》等歌曲,展示了全体教师实现中国梦的自信。

“举行学校艺术节教师组比赛,既丰富了我县教师的文化生活,也全面提升了教师综合素质,作为系列活动之一,我们希望用教师们展现的艺术之美,为庆祝中华人民共和国成立70周年献上一份厚礼。”县教育局党组书记、局长陈林海这样说。

据悉,此次比赛进行全程网络直播,吸引了近两万名网民同时在线观看,实现线上线下的互动。

                

                

                

                

                

关键词: