当前位置: 首页>>教育信息>>教育动态 > 内容

教育动态

教育系统 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开

来源: 人事科    作者: 应新法 发布时间: 2019-09-15 20:37 [收藏] [打印]

912日晚,教育系统“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开,县委主题教育第三巡回指导组副组长蒋廷中、组员郭镇祥出席会议,教育局班子成员、全体机关干部,机关党委下属支部书记、支委参加会议。会议由教育局党组书记、局长陈林海主持。

陈林海对开展主题教育提出明确要求,一是要提高政治站位,深刻认识开展主题教育不仅是党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,更是凝心聚力、加快我县教育事业追赶超越的重要举措;二是要聚焦教育实际,拿出实招、强化实干、干出实绩、做出实效,着力在落准、落细、落实上下功夫,在教育教学工作中检验主题教育成效;三是要聚焦学研查改,力戒形式主义,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,提高主题教育质量;四是要加强组织领导,夯实责任、严格督查、统筹安排,扎实有序推进主题教育。

蒋廷中对开展主题教育工作进行指导。他指出,一要把握好“初心”“使命”两个关键词,在教书育人中守初心,在为国育才中践使命;二要把握好主题教育的特点,不分环节、不划阶段,突出工作实效;三要把握好规定动作,不为了创新而创新,不为了宣传而宣传,切实做到干在实处、走在前列。

教育局党组成员、机关党委副书记贾美珍就如何开展主题教育进行业务培训。她要求,各支部要学深吃透中央和省、市、县委精神,准确把握主题教育的根本任务、目标要求和总体安排。严格对照上级关于主题教育的一系列部署要求,不折不扣抓好贯彻落实,高效有序做好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等主题教育各项工作。

会议要求,各支部按时召开主题教育动员部署会,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育有序推进。

               

               

               

关键词: