当前位置: 首页>>教育信息>>教育动态 > 内容

教育动态

县教育局研究部署全县教育大会精神贯彻落实工作

来源: 办公室    发布时间: 2019-09-12 13:11 [收藏] [打印]

911日上午,县教育局召开班子扩大会议。会议的主题是学习全县教育大会精神,研究部署教育大会精神落实举措。党组书记、局长陈林海主持会议,带领与会人员一起学习县委书记、县长王志强题为《加快推进教育现代化  努力办好人民满意教育》的讲话。

会议认为,大会开出了气势,凝聚了共识,是一次成功的大会、鼓舞人心的大会。

会议认为,贯彻落实王志强书记讲话精神和大会精神,是当前和今后一个时期教育系统的重要任务。学习贯彻全县教育大会精神,教育系统要先学一步、先行一步,迅速掀起学习热潮、落实高潮。

会议指出,大会提出了清晰的教育奋斗目标,即坚持以“办好人民满意教育”为价值取向,坚持“小县大教育、小县富教育、小县强教育”理念,把磐安打造成为方向明、质量高、气质特、师资优、生态美的浙中教育特色地和山区教育样板县,到2021年创建为义务教育优质均衡发展县,到2035年与全省同步高水平实现教育现代化。这一目标站位高、有特色,符合磐安实际,是今后教育局谋划教育工作的根本遵循。

会议认为,要用大会精神统一思想、凝聚力量、推动工作。一是把会议精神迅速传达到每所学校、每个支部、每位教职工。各校要利用磐安教育网、美篇、公众号等媒体开展生动多样的学习宣传,把握准、理解透、落实好大会精神;同时,积极推送学习教育大会精神信息。二是进学校开展宣讲活动。下周,教育局班子成员要到联系片区学校,其他机关干部到联系学校宣讲大会精神。三是各科室在认真学习领会大会精神、政策文件的基础上,主动对照要求,梳理工作重点,细化实施方案,变支持为动力,变政策为成果。四是各校要结合校情,完善学校发展规划、年度工作计划,坚守初心使命,加强师德师风建设,深化教育教学改革,提高办学质量,争创品牌学校。

                

关键词: