当前位置: 首页>>教育信息>>教育动态 > 内容

教育动态

我县全样本调查中小学教师压力现状

来源: 教科所    作者: 陈复兴 发布时间: 2019-09-07 18:38 [收藏] [打印]

 

97日,我县全面完成对中小学教师压力现状的调查。全县参与调查的专任教师1368人,占中小学专任教师总数的95%左右,相当于全样本调查。

本次调查共有4份问卷,从压力来源、生活中出现的一些感受和想法、应对压力的方式、压力导致的情绪与行为反应等方面,全方位调查我县中小学教师的生活、工作和心理现状。全县教师积极参与,填写率达100%的学校有22所,占全县所有中小学校数的80%以上,全县一线教师的心声得到真实、全面、深刻的反映。

这次调查得到浙江省社会科学联合会、浙师大教师压力课题组的大力支持,有关数据正在分析处理之中,不久将会呈现完整的调研报告,为上级有关部门制定中小学教师减压的政策提供有力的数据支撑。

关键词: