当前位置: 首页>>教育信息>>教育动态 > 内容

教育动态

党组书记、局长陈林海检查指导开学工作

来源: 各中小学、幼儿园    作者: 综合 发布时间: 2019-09-01 18:07 [收藏] [打印]

91日开学日,党组书记、局长陈林海带队走访了全县部分中小学校、幼儿园,检查指导开学工作。陈林海深入学校食堂、学生宿舍、教室、保安室,重点了解了学校的安全工作和师生的就餐情况。

陈林海要求,各校要以新学年开学为契机,全面落实安全责任,深入推进校园安全管理;要把好校园安全第一道关卡,提高保安队伍的整体素质;要高度重视校园食品安全问题,保证食堂各道工序规范;要开展校园周边治安整治,营造和谐稳定的秩序。

学校要有文化,才会有灵魂;学校要有目标,才会有精气神。陈林海鼓励学校要立足实际,深入挖掘本土特色,走鲜明的特色办学之路。在做好文化课教育的基础上,要找载体、搭平台,加强政治教育,教育学生忠于党,忠于祖国,热爱人民。他强调,学校要重视师生的心理健康,培养阳光教师,成就阳光少年。

                

                 

关键词: