当前位置: 首页>>教育信息>>教育动态 > 内容

教育动态

把好环境关,孩子的安全是你我共同的心愿

来源: 学前教育中心    作者: 学前教育中心 发布时间: 2019-09-01 16:28 [收藏] [打印]

磐安县龙山幼儿园是我县第一所移交教育局办学的小区配套幼儿园。4月,幼儿园主体工程移交之后,县教育局高度重视幼儿园的环保装修工作,秉承给孩子提供健康优质的成长环境为宗旨,从装修公司、装修材料到幼儿园所有配套设施,都严格按照标准,选取资质过硬、口碑良好的公司以及经过严格论证的品牌产品。同时,县、局相关领导也对工程的质量和进度进行全方位的跟踪监督,确保幼儿园如期开学。

开园前一周,龙山幼儿园委托浙江华正检测有限公司进行空气质量检测,公司按照国标《GB50325-2010》检测要求,根据幼儿园的建筑面积、班级数、教室位置、家长的需求等,抽取幼儿活动室、多媒体教室等6个点作为空气采样点,并严格按照检测流程,对甲醛、氡、苯等元素进行采样分析,并出具权威的检测报告,测评结果数据表明各项指标均已达到标准。830日下午下班后,党组书记、局长陈林海,党组成员、副局长陈卓珺带领相关科室成员,会同县环境保护监测站站长陈天明及工作人员,利用休息时间,再次对室内环境进行检测复核,结果显示各项数据均已达标。

“安全工作是重中之重,要严把安全关、环境关,空气质量直接关乎到孩子的生命健康,我们要急家长所急、想家长所想。在检测达标的基础上,不能有半点松懈,还要进一步做好空气质量的保障和优化,确保为幼儿创造健康成长的环境。”谈及为什么多次带队到龙山幼儿园进行空气质量检测,陈林海坦言。

据悉,龙山幼儿园还将在每个活动室各配置两台空气净化器,对环境进行实时监测和净化。

                

关键词: