当前位置: 首页>>教育信息>>教育动态 > 内容

教育动态

新学年,从“廉”开始

来源: 磐安县教育局    作者: 办公室 发布时间: 2019-08-28 11:03 [收藏] [打印]

“今天的开学第一课‘廉意’深远,对我来说是一种警醒,更是一种鞭策。”

826日下午,我县教育系统组织召开清廉教育党课,邀请到县委常委、纪委书记、监察委主任徐晓凌作为主讲人。

徐晓凌认为,开展廉政教育是全省廉政教育活动的需要,是教育岗位特殊内涵的需要,是我县教育干部队伍管理的需要。她就当前党风廉政建设和反腐败斗争形势、党员干部存在的突出问题和廉政风险、如何做实教育系统党风廉政工作,以及提升个人廉政勤政能力等四个方面跟与会人员作了交流。

徐晓凌分析了教育领域易发的廉政问题,并对部分工作人员思想上存在的从众思维、侥幸思维、小事思维、失衡思维等误区提出忠告。她用典型的案例、翔实的数据生动地阐述了“伸手必被捉”的道理。

徐晓凌诚恳地告诫与会者,世上没有免费的午餐,世上没有无缘无故的爱和恨,世上没有不透风的墙,世上没有后悔药。面对诱惑和考验,任何时候、任何场合、任何情况都不能逾越法律底线,不能触碰党纪国法,要不断增强是非面前的辨别能力、诱惑面前的自控能力、警示面前的醒悟能力。

县属学校(幼儿园)、直属单位党政正副职,乡镇中小学(幼儿园)校长(园长),民办幼儿园负责人;成校及工程项目负责人、教育局机关全体干部、教研室全体教研员参会。

                

                

关键词: