当前位置: 首页>>教育信息>>教育动态 > 内容

教育动态

凝神静气 拼争抢创——为实现新一轮教育快速发展而努力奋斗

来源: 办公室    发布时间: 2019-08-26 21:43 [收藏] [打印]

826日,2019学年全县教育工作会议召开。县领导徐晓凌、陈新森出席会议,会议由教育局党组书记、局长陈林海主持。

县委常委、纪委书记、监察委主任徐晓凌分别从如何看清标准全国党风廉政建设的大势、以案为鉴深查彻改存在的问题、脚踏实地做实做深教育系统党风廉政建设、严要求高标准练好个人内功等四方面讲述廉政建设的重要性。徐晓凌分析了教育领域易发的廉政问题,并对部分人员思想上存在的从众思维、侥幸思维、小事思维、失衡思维等误区提出忠告。徐晓凌用典型的案例、翔实的数据生动地阐述了“伸手必被捉”的道理。徐晓凌诚恳地告诫与会者,世上没有免费的午餐,世上没有无缘无故的爱和恨,世上没有不透风的墙,世上没有后悔药。面对诱惑和考验,任何时候、任何场合、任何情况都不能逾越法律底线,不能触碰党纪国法,要不断增强是非面前的辨别能力、诱惑面前的自控能力、警示面前的醒悟能力。

县委常委、宣传部长陈新森针对校长队伍中存在的“不好当,当不好,不当好”的心态提出五点建议;一是站位有高度,做有信仰的“明”校长;二是思想有深度,做有才情的“智”校长;三是管理有温度,做有爱心的“暖”校长;四是律己有尺度,做有德行的“廉”校长;五是办学有厚度,做有情怀的“名”校长。陈新森对我县中小学“一校一品”校园文化建设表示高度肯定。陈新森建议校长每周对学生进行一次理想主题教育、每月安排一天学生接待日倾听学生心声。他认为,校长的重要职责,还在于留住教师、发现人才、培养梯队。陈新森希望各位校长敞开胸怀拥抱师生,成为一名“四有”好老师,成为一名政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的好校长。

陈林海指出,全县教育大会即将召开,我们要为全县教育大会召开营造浓郁热烈的氛围。陈林海在教育环境、办学条件、教学活力、队伍建设、平安校园等五个方面回顾了今年上半年的主要工作,认为进步明显,亮点纷呈;并部署下半年的重点工作,要求教育人聚焦重点工作抓落实,突出思政教育抓德育,致力基础保障抓项目,围绕中心任务抓教学,实施四大工程抓师资,把握安全责任抓管理。

会上,还举行了磐安县集团化办学授牌仪式。县属学校(幼儿园)、直属单位党政正副职,乡镇中小学(幼儿园)校长(园长),民办幼儿园负责人;成校及工程项目负责人、教育局机关全体干部、教研室全体教研员参会。




关键词: