当前位置: 首页>>教育信息>>教育动态 > 内容

教育动态

故里亦高桐,犹唤龙凤归——磐安籍在外优秀教师座谈会召开

来源: 人事科    作者: 卢红星 发布时间: 2019-08-19 08:57 [收藏] [打印]

816日,磐安籍在外优秀教师座谈会在县教育局召开,来自上海、宁波、金华等地的12名优秀教师代表参加。会议由党组书记、局长陈林海主持,党组成员贾美珍、相关科室负责人与会。

陈林海分析了我县教育改革发展面临的形势,重点围绕打造“山区教育样板县、浙中教育特色地”的目标,介绍了当前和今后一个时期全县的教育工作重点,希望各位在外优秀教师为我县的教育事业献计献策。

省特级教师、正高级教师、市教研室副主任周红星认为要从各个层次不断深化教育改革,结合课堂教学实际,持续推进、研究表达教育,并就教师培训、名师培养等方面提出了自己的建议。省特级教师、正高级教师、宁波市镇海立人中学校长厉佳旭就校长、名师、班主任三支队伍建设交流心得,建议试行校长职级制、班主任职级制,希望磐安教育像磐安旅游一样红火,教育生态像磐安山水一样清朗。其他教师结合自己的工作岗位,就磐安教育的发展形势、表达教育如何推进等问题畅谈了各自见解。大家一致认为,磐安教育近几年发展势头愈发强劲,办学条件日益改善,师资队伍日渐强大,特色教育风生水起,并表示磐安的山水涵养了自己,能够为磐安教育的发展略尽绵薄之力深感荣幸。

“优秀教师引进(回归)工程也可以是家乡情怀的回归、教育智慧的回归。你们的畅所欲言、献计献策,让我们的回归工程起好了步、开好了头。”陈林海向各位在外优秀教师表达了衷心的感谢。





关键词: